18-летний парень украл из квартиры друга два телевизора, планшет и украшения 

307

Злоумышленник найден и заключён под стражу. 

В середине ноября в полицию обратилась жительница Кирова с заявлением о том, что из её квартиры в дневное время пропали ценные вещи. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Как выяснилось, пока хозяева были на работе, а их сын на учёбе, кто-то проник в дом и вынес два телевизора, планшетный компьютер и украшения. 

Сумму ущерба потерпевшие оценили почти в 45 тысяч рублей. При этом следов взлома не было, злоумышленник проник в квартиру, подобрав ключ. 

– Выяснилось, что утром перед тем, как пойти на учёбу, сын потерпевших заходил в гости к своему знакомому, – сообщили в УМВД России по Кировской области. – Он вспомнил, что 18-летний подозреваемый несколько раз выходил из комнаты, а значит мог взять ключи от квартиры потерпевших, которые были в кармане куртки гостя. 

Вскоре полицейские нашли очевидца, который рассказал, что в тот день видел стоявшего у подъезда молодого человека с двумя телевизорами. Был найден ломбард, в который злоумышленник сбыл похищенную бытовую технику. Самого вора нашли и задержали в Перми. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Подозреваемый признался в содеянном.