В Кирове двое злоумышленников избили монтировкой пенсионера 

974

Также им приписывается ещё два нападения.

На днях в полицию поступило сообщение о том, что в садоводческом обществе, расположенном в Ленинском районе областного центра, двое злоумышленников в масках проникли в частный дом. 

– Металлическими монтировками они нанесли побои 65-летнему хозяину дома, причинив ему открытую черепно-мозговую травму и перелом, после чего связали скотчем потерпевшего и его 61-летнюю супругу и открыто похитили четыре сотовых телефона, ноутбук, нетбук и деньги. Потерпевший хозяин дома был госпитализирован, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области. 

Через некоторое время в полицию поступило следующее сообщение о нападении – на улице Сормовской неизвестный налётчик несколько раз ударил молотком по голове 29-летнего кировчанина и отобрал у него барсетку, в которой находилось около 500 рублей. 

А несколькими днями ранее 22-летний кировчанин обратился в полицию с сообщением о том, что неизвестный мужчина открыто похитил у него сотовый телефон, кроссовки и банковскую карту. Злоумышленник бил жертву до тех пор, пока тот не назвал ему пин-код от карты. После этого налётчик и его приятель с места происшествия скрылись. 

– В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что ко всем нападениям причастны одни и те же люди, – пояснили в пресс-службе. – Их личности были установлены – злоумышленниками оказались ранее судимые неработающие уроженцы одного из южных регионов России, 1983 и 1974 годов рождения, недавно освободившиеся из мест лишения свободы. 

Полицейские задержали подозреваемых. Всё похищенное изъято. По трём данным фактам были возбуждены уголовные дела.