Общественная палата открывает «горячую линию» по вопросам падения снега с крыш 

111

Любой кировчанин может сообщить о неочищенных крышах и опасных сосульках на домах по телефону 38-14-77. 

С установлением снежной погоды в Кирове возобновились случаи падения на людей снега с крыш зданий. В Общественную палату региона поступают обращения от неравнодушных граждан с просьбами принять участие в решении проблемы. 

– Сосульки не должны падать. Моё видение, почему вообще появилась данная проблема, простое – при исполнении федеральной программы по ремонту домов огромное количество шиферных крыш сменили на профнастил... и всё. Раньше эти же дома стояли на этих же местах и сосульки не падали, потому что снег и наледь с шиферных крыш не сваливается. Сейчас после такой «переделки» (ведь нет никаких рассекателей, угол ската крыш остался прежним) мы получили ещё большую проблему. Путей решения несколько, но это никак не ленточки и не таблички «опасно, сход снега» на уровне второго этажа, – говорится в одном из обращений, поступивших в ОПКО сегодня. 

В связи с этим, с 10 декабря Общественная палата Кировской области открывает «горячую линию», на которую граждане могут сообщать о неочищенных крышах, опасных сосульках, об управляющих компаниях, не реагирующих на обращения собственников. Также принимаются предложения по совершенствованию системы контроля за деятельностью УК по уборке снега с крыш. Звонки принимаются по телефону 38-14-77 в будние дни в рабочее время.