2016 год в Кировской области объявлен Годом фермерских хозяйств

331

Такое решение принял губернатор Никита Белых.

На 1 октября 2015 года в Кировской области зарегистрированы 406 крестьянских хозяйств, в том числе 335 индивидуальных предпринимателей. В связи с этим было решено следующий год в Кировской области объявить годом крестьянских (фермермских) хозяйств. Такое решение было принято в целях содействия их вкладу в производство сельхозпродукции и в обеспечение устойчивого развития сельских территорий.

Среди запланированных мероприятий – мониторинг, анкетирование по вопросам развития малых форм хозяйствования, обучение начинающих руководителей хозяйств, участие фермеров в ярмарках выходного дня и крупных выставках.

Кроме того, как рассказали в правительстве области, предусмотрены областные конкурсы среди граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, предоставление грантов на их создание и развитие, единовременная помощь на бытовое обустройство начинающих фермеров и другие формы поддержки.

Также будет обеспечена государственная поддержка, в том числе предоставление льготных займов субъектам малого предпринимательства и их гарантийное кредитование.

Указ вступает в силу с 1 января 2016 года.