Кировская область налаживает сотрудничество с Италией 

218

Италия входит в число крупнейших торговых партнёров нашего региона. 

Как рассказали в правительстве области, основными экспортируемыми в Италию товарами в 2014 году стали стиральные машины, полимеры, кожевенное сырьё, а также пиломатериалы и мебель, а основными импортируемыми товарами – запчасти к стиральным машинам, электрические машины и оборудование, водонагреватели, аккумуляторы, металлы и изделия из них. 

На сегодняшний день крупнейшими итальянскими инвесторами, работающими на территории Кировской области, являются Pirelli (ОАО «Кировский шинный завод») и Candy Group (ОАО «Веста»). 

Кроме того, в нашем регионе планируются к реализации два новых проекта с участием итальянских инвесторов: создание металлургического мини-завода в посёлке Песковка Омутнинского района (при участии компании «Даниели») и строительство лесопильного комплекса в Лесных Полянах Омутнинского района (при участии компании Artiglio SPA). 

Также определены приоритетные направления дальнейшего сотрудничества между Кировской областью и Италией. 

– Это создание совместных производств в области деревообработки, производства топливных гранул – пеллет и мебельной промышленности, – сообщили в министерстве развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области. – Рассматривается возможность обмена опытом между кировскими предприятиями, осуществляющими свою деятельность в сфере биотехнологий, и аналогичными предприятиями Италии. Также прорабатывается перспектива глубокой переработки молока и создание производства сыров на территории Кировской области с использованием современных итальянских технологий.