17-летний парень из Кирово-Чепецка борется с раком 

1672

Деньги на лечение юноши за границей собирают всем миром. 

Страшный диагноз Александру Громозову поставили, когда он учился в 9 классе. Молодому человеку сделали операцию в Кировской областной больнице, после которой Саша прошёл 6 курсов химиотерапии. 

После этого, по словам его мамы, Ольги Громозовой, он стал чувствовать себя гораздо лучше и продолжил свою обычную жизнь — поступил в Вятский автомобильно-промышленный колледж, хотел стать специалистом по компьютерным сетям, продолжил заниматься спортом. 
Но в октябре этого года у Саши внезапно заболела спина и поднялась температура. При очередном обследовании выяснилось, что рак не отступил и уже перешёл в 4 стадию. 

Диагнозы были поставлен неутешительные: эмбриональная рабдомиосаркома, метастазы в забрюшинные лимфоузлы, паренхимы нижней доли слева, мтс поражение тазобедренных костей, левой половины крестца, крыла левой подвздошной кости, иелоэктазия правой почки, вторичный венозный тромбоз нижней полой вены. 

Но родные Саши не хотят сдаваться, они просят помощи у всех неравнодушных людей. Необходимо собрать деньги на лечение Александра за границей. 

– Саша, конечно, очень слаб, – говорит Ольга Громозова. – Он очень не хотел, чтобы о нём узнали все, но нам одним не справиться. Он очень замечательный и добрый парень. Ни разу я от него не слышала грубого слова. Прошу друзей поддержать его морально. Мы обязательно будем здоровыми! 

Группа помощи Александру Громозову «Вконтакте» -vk.com/gromosov_alex