Житель Опарино, нарядившись цыганкой, ограбил 90-летнюю пенсионерку 

371

Злоумышленник открыто похитил у неходячей женщины 9 тысяч рублей. 

Как сообщает портал Опаринская сорока, пожилая женщина жила одна, давно не вставала с кровати, и её навещал только социальный работник и родственники. Мужчина, который задумал украсть деньги у старушки, давно её знал и иногда заходил к ней, чтобы выполнить мужскую работу по дому за деньги. Пользуясь беспомощностью хозяйки, любитель выпить часто подворовывал у неё маленькие суммы. 

Через какое-то время мужчине надоело красть по мелочи и он захотел добыть себе более крупную сумму денег. Для этого он решил прикинуться цыганкой, которая якобы пришла избавлять женщину от порчи и болезней. Мужчина нашёл яркое цветное платье и платок. Переодевшись, он пришёл к пенсионерке, но та сразу узнала его. Тогда мужчина просто схватил кошелёк с 9 тысячами рублей и убежал. 

Так как ранее он не был судим и не привлекался к уголовной ответственности, за решётку мужчина не попал. Он раскаялся в содеянном и вернул деньги. 

Интересно, что это не единственный «нестандартный» грабёж в Опаринском районе. На днях в дом к одинокому пенсионеру явилась незнакомая молодая особа, которая стала заигрывать с хозяином дома и склонять его к близости, на которую мужчина в итоге согласился. В это время стоявшая за дверями подруга девушки, вдвое старше своей сообщницы, проникла в жилую часть дома и похитила ценные вещи. 

Сообщницы рассчитывали, что потерпевший, боясь огласки и позора, не будет заявлять в органы, но тот написал заявление в полицию, и воровки попали под суд.