За нарушение правил охоты в Кировской области возбуждено 24 уголовных дела 

347

С начала 2015 года сотрудники кировского охотнадзора осуществили 1989 рейдовых выездов. 

Как сообщили в региональном министерстве охраны окружающей среды, по результатам проверок соблюдения законодательства об охоте охотинспекторами составлены 207 административных протоколов, наложены штрафы на сумму 334,8 тысяч рублей, изъяты 16 единиц охотничьего нарезного и гладкоствольного оружия (в два раза больше, чем в прошлом году). По решению мировых судей за нарушение правил охоты 13 граждан лишены охотничьих билетов. 

Кроме того, за 2015 год на территории области вынесены 24 постановления о возбуждении уголовного дела за незаконную добычу лося, кабана, медведя. На сегодняшний день 12 уголовных дел находятся в производстве. 

– Наибольшее количество правонарушений регулярно выявляется в Белохолуницком, Верхнекамском, Даровском, Котельничском, Опаринском, Советском и Свечинском районах, – сообщили в министерстве. 

Как правило, основными нарушениями являются охота без документов, применение запрещённых орудий охоты, незаконный провоз оружия, причинение крупного ущерба животному миру, нарушение границ охотничьих хозяйств и транспортировка продукции охоты без документов.