Главы ПФО во главе с Михаилом Бабичем провели в Кирове совещание и попробовали горячий вятский квас.

506

10 декабря 2015 года. В Киров на заседание Приволжского федерального округа съехались главы 14 регионов. В библиотеке им. Герцена под председательством полномочного представителя Президента в ПФО Михаила Бабича губернаторы, а также представители прокуратуры, медицинских организаций и общественных объединений обсуждали вопросы повышения качества и доступности медицинской помощи населению.

Перед официальной частью гостей встречали горячим вятским квасом, а Михаилу Викторовичу Бабичу подарили традиционный вятский сувенир - индивидуально изготовленную дымковскую игрушку. Участники большого заседания остались довольны приемом, назвав квас «добрым напитком». Кроме того, главы регионов ПФО сошлись во мнении, что квас является сегодня, пожалуй, самым известным вятским брендом, и высказали губернатору Никите Белых пожелание о том, что горячий вятский квас должен продаваться не только в столице, но и на региональных рынках как российский продукт, полностью отвечающий принципам импортозамещения.

Кстати, именно вопросы импортозамещения были главной темой совещания, которое полпред Михаил Бабич провел в Кирове в конце октября. Тогда, на заседании Координационного совета по промышленности, были подготовлены и направлены в Минпромторг России предложения по производству товаров в рамках программы импортозамещения на базе ведущих предприятий Кировской области.

Так же напомним, что впервые вятский квас в горячем виде был представлен на открытии ГУМ-Ярмарки в Москве, которая традиционно работает на Красной площади три зимних месяца. После успешного старта продаж горячего кваса в компании «Вятич» сообщили, что намерены выпустить новый продукт бутилировано.