Находящиеся в федеральном розыске кировчане задержаны бойцами СОБРа

1

Двое кировчан, разыскиваемых с 2008 года за совершение убийства и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью были задержаны на днях бойцами СОБРа и сотрудниками ОБОП.

Задержание преступников. Фото пресс-службы УМВД.

Местоположение разыскиваемых было установлено сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью в ходе реализации оперативной информации. Штурм здания бывшей базы отдыха, где скрывались злоумышленники производили бойцы СОБР и сотрудники ОБОП. Трехэтажный особняк на берегу реки Великой Юрьянского района в сосновом бору был обнесен высоким забором. Территория охранялась собаками.

Спецназ с применением специального оборудования и бронированного автомобиля «Тигр» проник на территорию бывшей базы и оцепил строение. Обвиняемые забаррикадировались за металлическими дверями изнутри помещения и не реагировали на сделанные через мегафон неоднократные предложения полицейских открыть двери добровольно. Бойцы через окна второго этажа проникли внутрь и задержали двоих мужчин.
Спецназ штурмует здание с крыши «Тигра». Фото пресс-службы УМВД.

- Задержанные в 90-е годы являлись участниками одной из преступных группировок Кирова, деятельность которой была пресечена оперативниками тогда еще УБОПа, - рассказали Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. - В конце 2007-го года была установлена причастность этих двоих к совершению убийства и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, однако подозреваемым удалось скрыться от следствия и суда. В начале 2008-го года они были объявлены в федеральный розыск.

Все эти годы мужчины были «в бегах» не имея ни постоянного места жительства, ни работы. Переезжали из региона в регион, зарабатывая на жизнь преступной деятельностью. Изредка бывали в Кирове. Сейчас их судьбу будет решать суд.