76% опрошенных кировчан поддержали идею запрета реагентов

248

В ходе опроса свой выбор сделали 735 человек.

Напомним, депутаты Госдумы подготовили законопроект о запрете использования реагентов на тротуарах. По словам народных избранников, химические вещества портят обувь и представляют опасность для животных.

Большинство кировчан, 76%, поддержали эту идею и лишь 24% опрошенных выбрали вариант «Нет, это эффективное средство по борьбе с гололёдом».

Алексей Кузьмин, депутат Гордумы:
Нет. Те материалы, что применяются сейчас в Кирове под брендом «Бионорд» достаточно экологически безопасны как для автомобилей и животных, так и для обуви. Про ужасную работу предлагаемой к использованию пескосоляной смеси можно говорить бесконечно – это грязно, неэффективно (работает до -16 градусов) и требует дополнительных затрат на весенний вывоз.

Оксана Мухаметзянова, руководитель организации по защите животных:
Да. Обувь теряет свой внешний лоск в первые же недели зимы. А лапы животных – больная тема. Вред наносится не только косметический (трещины и сухость подушечек лап), а также токсичное воздействие на организм в целом (вещества попадают при слизывании с лап или просто со снегом.

Анна, читательница сайта 1istochnik:

Надо не реагенты сыпать, а улицы вовремя убирать. У нас не Москва, не Петербург, не Нижний Новгород. Неужели невозможно убрать вовремя город? Каждый год – одна и та же проблема. Дворников в городе, похоже как не было, так и не будет. А реагенты используют для того, я так думаю, чтобы сэкономить на уборке улиц. Да и обувь каждую зиму надоело уже менять.