Владимир Быков считает, что город Киров должен называться Вяткой

375

Глава города заявил, что ему больше нравится старое название областного центра.

Владимир Быков заявил, что готов стать инициатором референдума по переименованию Кирова в Вятку. Об этом он сообщил в интервью радиостанции «Эхо Москвы в Кирове». 

Быков сказал, что слышал о недавнем интернет-опросе, проведённом Никитой Белых в твиттере, где глава региона интересовался отношением кировчан к возможному переименованию города. (Согласно его результатам, большинство кировчан проголосовали за Вятку). 

– Я считаю, что город Киров должен быть Вяткой. Это моё мнение. Я это говорю открыто. Наш город расположен на реке Вятка. Нас больше знают не как Киров, а как Вятку. Настало ли время для переименования или нет? Ещё раз хочу сказать, что время может быть и настало, но нужно провести более расширенный опрос или провести какой-то референдум. И только после этого принимать решение, – отметил Быков.

Глава города отметил, что ранее уже проводился расширенный опрос населения о переименовании города. В результате кировчане, которые родились в городе в 60-70-е годы, высказались за то, чтобы название осталось прежним. Их было большинство. 

По словам Быков, инициаторами переименования должны выступить сами жители города. Впрочем, глава города отметил, что инициатором может выступить и он сам.