Никита Белых полакомился мороженым в музее «Артико»

505

Губернатор принял участие в открытии нового культурного заведения.

Первый в России музей истории мороженого «Артико» открылся сегодня в Кирове на улице Спасской. В его открытии приняли участие губернатор Никита Белых, глава города Владимир быков и другие представители власти и культуры.

– Это действительно очень полезный с точки зрения туристической привлекательности объект, – сказал глава региона. – С другой стороны, у коллекционеров появилось возможность создать и показать свои коллекции во всей своей красе.

Также Никита Юрьевич добавил, что в планах уже есть идеи по созданию аналогичных частных музеев: молока, леса, торфа.

– Когда меня спрашивают, с чего начался этот проект, я говорю, что как и всё в этом мире, этот проект начался с любви, – сказал создатель музея. – Прежде всего, с любви к родному городу. Мы искренне считаем, что наш город и люди, которые в нём живут достойны такого музея.

После этого гостям провели экскурсию по музею. Особенно губернатора заинтересовало царское меню, созданное нашим художником Виктором Васнецовым, в которое, в том числе, входило и мороженое.

А в последнем зале всех ждало главное событие экскурсии – угощение. Никита Белых заказал креманку с разными видами мороженого и молочный коктейль. «Если ещё и кофе будет, то совсем прекрасно», – добавил губернатор.

Также холодное лакомство попробовали и остальные участники экскурсии – гостей расположили на втором этаже кафе.