Двое парней избили до смерти непрошеного гостя

10

21 сентября около 9 часов утра на лестничной площадке одного из домов Омутнинска в бессознательном состоянии с ранами в области головы был обнаружен 49-летний мужчина. Позже он скончался в районной больнице.

Под подозрение попали знакомые погибшего - 25-летний Сергей Батальцев и 23-летний Геннадий Лавренков.

По версии следствия, накануне вечером Батальцев, придя к себе домой вместе с Лавренковым, обнаружил в квартире знакомого, который употреблял спиртные напитки. Хозяин квартиры потребовал, чтобы непрошеный гость покинул помещение. В результате возникшей ссоры молодые люди избили потерпевшего. Когда мужчина потерял сознание, злоумышленники из карманов его одежды похитили 20 рублей и сотовый телефон стоимостью около 500 рублей. Избитое тело подозреваемые вытащили на лестничную площадку.

- Омутнинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). По ходатайству следователя судом в отношении Батальцева и Лавренкова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили Первоисточнику в следственном управлении по Кировской области.