Открытие перинатального центра отложили

2

Кировский перинатальный центр был частично закрыт 14 октября 2011 года. В палатах рожениц и родовых отделениях пол выделял чрезвычайно вредное вещество — стирол. В настоящее время здесь идут интенсивные работы по замене токсичных полов. Как уверяют чиновники, свои двери центр распахнет 1 марта.

Зампреды правительства области проинспектировали ход ремонтных работ.

Изначально планировалось, что акушерский корпус в перинатальном центре откроют в январе, но на днях стало известно, что работа по замене полов в здании произведена лишь наполовину. Как пояснил зампред правительства области Дмитрий Матвеев, виной тому стали дополнительные проверки и тестирование нескольких технологий выведения стирола.


- Содержание стирола по-прежнему превышает ПДК, но за эти месяцы оно сократилось в разы. Акушерское отделение откроется, когда уровень стирола снизится до разрешенных показателей. К тому же, сам перинатальный центр свою деятельность продолжает — за январь 2012 года здесь было принято 450 родов, - отметил Матвеев.

Что касается новых полов, то более 2000 квадратных метров будут покрыты линолеумом, примерно столько же – ПВХ-покрытием и 1600 квадратных метров керамогранитом. Генеральный подрядчик уже потратил на это около 5 млн рублей.

Планируется, что ремонтные работы завершатся к середине февраля, но с учетом санитарной обработки, перинатальный центр откроется лишь 1 марта.