В Слободском прошли экстремальные мотогонки на льду

339

Главный приз увёз домой гонщик из Уфы.

12 декабря, в субботу, на слободском стадионе «Труд» при поддержке администрации города состоялись соревнования по мотогонкам на льду, мемориала памяти старшего тренера сборной команды России по мотогонкам на льду С.А. Старых.

14 участников из Москвы, Перми, Саранска, Ижевска, Глазова и Уфы соревновались на мотоциклах с двигателями объёмом 500 см3. Среди них кандидаты в мастера спорта, мастера спорта, спортсмены перворазрядники и даже мастер спорта международного класса.

– С 1960-х годов в Слободском проходят кольцевые мотогонки на льду. В 1993-2003 годах соревнования не проводились, но слободской мотоклуб был жив и вот нынче мы провели соревнования уже в 8 год подряд, – рассказал организатор соревнований Владимир Лумпов чемпион мира, экс капитан сборной РФ. – Каждый год к нам приезжают спортсмены со всей России на учебно тренировочные сборы, которые проходят на нашем стадионе «Труд». По их окончании мы проводим контрольные соревнования.

В этом году заезды были богаты на падания. Об этом в своем блоге сообщил фотограф соревнований Александр Голышев. Но, по словам организаторов соревнований, к счастью, обошлось без серьезных травм.

По итогам 20 заездов 1 место Иван Чичиков из Уфы, он набрал 14 очков, 2 место Алексей Утусиков из Глазова — 13 очков, 3 место Роман Холодов из Луховицы — 12 очков. Слобожанин Чулкин Константин (АМК Виктория) занял 9 место.

Спидвей – кольцевые мотогонки на льду. Проводятся на специальных мотоциклах, которые не имеют тормозов. Максимальная скорость, которую они развивают на треке – 130 километрам в час. Также на обоих колёсах имеются шипы – 120 штук на переднем, 180 – на заднем. Их длина 28 миллиметров.