Кировчане отпразднуют развод с размахом

13

Необычная бизнес-идея пришла в голову кировскому предпринимателю Елене Васильевой. Вместе с коллегами она создала агентство по организации праздника в честь разводов и назвала свое «детище» «Девичья фамилия».

Елена Васильева: Сама замужем третий раз и знаю, насколько важно правильно ставить точку в любых отношениях.

- Однажды мы с мужем шли по городу и заметили, что когда люди сочетаются браком, они счастливы, на их лицах улыбка. А вот разводятся с они грустными лицами. Это неправильно, - рассказала Первоисточнику Елена.

Бракоразводная церемония, по словам собеседницы, будет проходить ровно с такой же помпезностью, как если бы пара решила пожениться.

- Предполагается присутствие родственников и с той и с другой стороны, родителей и детей, - говорит Елена. - После официальной части в качестве варианта разрядки участникам будут предложены шуточные битвы, церемония уничтожения колец или сжигания копии свидетельства о браке.
Кировчане отпразднуют развод с размахомРазгром колец молотком будет ключевым моментом церемонии.

Кстати, агентство будет помогать и не зарегистрированным официально парам. Например, молодые люди смогут отпраздновать «торжество личной независимости». Не исключено, что после церемонии клиенты «Девичьей фамилии» вновь захотят быть рядом друг с другом.

Как подчеркивает Елена, праздники будут проходить в специально арендованных помещениях. Двухчасовая церемония обойдется паре примерно в 11 тысяч рублей.

- Уверена, что спрос на наши услуги в Кирове будет. По статистике, только за год около 70% зарегистрированных пар разводятся. Первую церемонию мы планирует провести уже в ближайшие дни, - отмечает Елена.

Кстати, первое в мире бракоразводное агентство было открыто в Японии в 2009 году. За два года его владелец Хироки Тераи получил более 900 запросов от желающих развестись.