Кировчанка едва не лишилась 170 тысяч, продавая щенков хаски

819

В настоящее время злоумышленника разыскивает полиция. 

Вчера в полицию обратилась 43-летняя кировчанка, которая сообщила, что неизвестные пытались похитить у неё с банковской карты более 170 тысяч рублей. 

– Заявительница пояснила полицейским, что разместила на сайте «Авито» объявление о продаже щенков хаски, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области. – Некоторое время спустя на него откликнулся потенциальный покупатель – женщина сказала, что звонит из Москвы, скоро приедет в Киров и хочет приобрести щенка этой породы. Для этого она готова перевести аванс в сумме 10 тысяч рублей, если продавец скажет ей номер банковской карты. 

Номер карты кировчанка ей сообщила, а также женщина сообщила секретный код, пришедший ей позже в смс-сообщении, который используется для проведения безналичных сделок в сети Интернет. 

Позже, обратившись в свой банк, женщина узнала, что с её карты пытались снять крупную сумму денег, однако умысел злоумышленники до конца довести не сумели. 

Полицейские установили, что звонили кировчанке с сотового телефона, зарегистрированного в Калужской области. В настоящее время по данному факту проводится проверка.