Губернатор подвёл итоги года в ходе «прямой линии»

250

Никита Белых рассказал о самых значимых событиях для региона в уходящем 2015 году.

– Год был насыщенный. Самые значимые события связаны прежде всего с новыми стройками, которые ждут многие жители региона, или с новыми проектами, имеющими высокую социальную значимость, – пояснил Белых.

В текущем году в Кировской области продолжается либо уже завершается строительство многих крупных объектов – индустриальный парк «Слободино», Детский космический центр, два физкультурно-оздоровительных комплекса, лыжно-биатлонный комплекс «Перекоп», четыре Центра культурного развития, путепровод в Чистые пруды.

– За каждым этим объектом стоит огромная работа по строительству, организации, поиску денег. И эта работа будет продолжаться, – добавил губернатор.

К самым значимым событиям он отнёс строительство и открытие 14 новых детских садов – в Кирове, Омутнинском, Малмыжском, Яранском, Нагорском, Советском, Юрьянском, Уржумском районах.

– Тем самым мы выполняем «майские» указы президента: на сегодня у нас полностью снята очередность в детские сады среди детей от 3 до 7 лет, и в ряде муниципальных образований детские сады уже начали приём детей от полутора и двух лет, – сказал Белых.

Наконец, главной темой года глава региона назвал 70-летие Великой Победы – и в регионе реализован целый ряд проектов, посвящённых этому празднику.

– В городе Кирове преобразился Парк Победы – мы открыли здесь мемориальный комплекс, первым шагом в создании которого стала установка бюстов легендарным маршалам Победы, уроженцам вятской земли Ивану Коневу, Сергею Соколову, Константину Вершинину и Леониду Говорову, – расказал губернатор. – Здесь же, в Парке Победы, совместно с Российским военно-историческим обществом установлен памятник Григорию Булатову. Создана Аллея Славы героев-кировчан. Открыт фонтан.

Также Никита Белых добавил, что на днях он договорился с областным советом ветеранов о создании в Кирове памятника труженикам тыла.