Кировские хоккеисты смогли отправить всего один мяч в ворота «Енисея»

206

В среду, 16 декабря, в рамках очередного тура Чемпионата России кировская «Родина» на своем льду принимала действующего чемпиона страны - красноярский «Енисей».

Счёт в матче открыл капитан «Енисея» Юрий Викулин, который с подачи Романа Черных совершил «наезд» на позиции защитников «Родины» и забил мяч без шансов для вратаря хозяев Михаила Шиляева. На 30-й минуте Сергей Ломанов мощно выстрелил в левую «девятку» и сбил с неё снежную «паутинку» - 2:0.

До конца тайма команды имели по одной возможности изменить счёт, но два удара подряд с убойной позиции блокировали вратарь и защитники «Родины», а третий улетел мимо ворот. Игроки «Родины» могли использовать свой шанс, когда после неожиданного падения кого-то из красноярских оборонцев получили мяч в опасной близости от ворот Черных, но похоже и сами растерялись от такого «подарка».

Третий гол «Енисей» забил во втором тайме, играя в меньшинстве. Алан Джусоев пасом вразрез вывел на рандеву с Михаилом Шиляевым Алмаза Миргазова, и тот забил третий мяч в ворота «Родины». Напомним, Алмаз был защитником «Родины»в сезонах 2009-2012 годов.  

В ответ на этот гол  кировские хоккеисты усилили натиск на ворота гостей. С подачи Михаила Жданова Евгений Мастрюков «размочил» счёт – 1:3. На 77-й минуте индивидуальный проход со своей половины поля совершил Алмаз Миргазов, который обыграл по пути к воротам «Родины» всех, кто попадался у него на пути, и эффектно забросил четвертый мяч в ворота хозяев. Вскоре последовала серия удалений гостей, но тем не менее, последний гол забили красноярцы. «Отдохнувший» на скамье штрафников Сергей Ломанов вместе с Алмазом Миргазовым прошили насквозь оборонительные построения «Родины», и Сергей Ломанов забил свой второй мяч в этом матче.

По словам тренера «Родины» Игоря Загоскина, гости показали хорошую игру с первых минут первого тайма. Родина же даже по настрою уступила своим противникам.

Следующий матч «Родина» проведёт также дома. 19 декабря подопечные Игоря Загоскина примут кемеровский «Кузбасс».