Бюджет региона принят

3

24 ноября на пленарном заседании Заксобрания региона во втором, окончательном чтении, был принят бюджет Кировской области на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов.

Депутат Дмитрий Русских заявил, что фракция КПРФ не будет поддерживать бюджет, потому что правительство не прислушалось к предложениям народных избранников (так, коммунисты внесли 52 предложения, из них были приняты 23). Русских не согласился с расходами, запланированными на культуру, в частности, на строительство музыкального театра и Детского космического центра. Дмитрий Михайлович посетовал, что, к примеру, канул в Лету проект памятника Шаляпину.

- Предлагаю практическое, а не популистское предложение, - ответил на речь Русских глава региона. - Давайте мы памятник Шаляпину с вами вдвоем построим! Рубль ваш — рубль мой, причем личный, а не бюджетный.

Также Белых подчеркнул, что некоторые предложения фракции КПРФ будут реализованы уже в этом году: например, финансирование трех ФОКов в районах области.

Депутат Сергей Доронин сказал, что фракция «Справедливая Россия» бюджет поддерживает, отметив тенденцию увеличения расходов на сельское хозяйство и дорожную отрасль региона.

В итоге бюджет был принят в окончательной редакции: 41 депутат проголосовал «за», 11 — «против», один воздержался.

Напомним, по прогнозам, доходы областного бюджета в 2012 году должны составить 35,094 млрд. руб., расходы — 38,465 млрд. руб.