Владимир Путин об обмене задержанными в Донбассе: менять нужно всех на всех

218

Украинский журналист поинтересовался у президента собирается ли Россия обменивать задержанных на юго-востоке Евгения Ерофеева и Александра Александрова на украинских военных.

Как отметил Путин, к обмену задержанных в Донбасе нужно подходить по-честному: менять всех на всех, а не выборочно. Как и предлагал Пётр Порошенко.

– Мы никогда не говорили, что на Украине нет людей, которые решают военный вопросы, но это не значит, что там есть регулярные войска РФ, – пояснил Путин. – Россия не только не хочет ухудшения ситуации в Донбассе, но и заинтересована в скорейшем урегулировании конфликта на Украине. Но не способом физической ликвидации людей.

Напомним, в мае этого года украинские силовики задержали в районе населенного пункта Счастье в Луганской области якобы двух российских военных. Однако в Минобороны РФ сообщили, что Александр Александров и Евгений Ерофеев, на момент задержания не были действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ.

Сейчас россияне находятся под стражей. Их обвиняют в террористической деятельности, ведении агрессивной войны, незаконном пересечение границы, незаконном перемещении оружия и боеприпасов, незаконном ношении оружия, незаконном порядке въезда на оккупированные территории, а также развязывании военного конфликта. По словам Александра Александрова, он является уроженцем Малмыжского района Кировской области.