Автоинспекторы, железнодорожники и зебра рассказали школьникам о безопасности на железной дороге

155

Труженики стальных магистралей организовали для старшекласников экскурсию по кировскому вокзалу.

Школьникам рассказали об элементарных правилах безопасности на железной дороге, о том, что пути следует переходить только по резинокордовому настилу, мостам и канкорсам, о том, что нельзя подлезать под вагонами, так как состав может поехать в любой момент. 

– Небезопасно залезать на крыши вагонов, поскольку по контактному проводу идёт ток силой 25-27 тысяч вольт, – пояснил инженер по охране труда моторвагонного депо Андрей Ведерников. – Чтобы получить удар током, не надо даже касаться провода – при приближении к нему ближе 2 метров можно получить дуговой разряд. 

Также ребятам показали и рассказали, какими средствами безопасности на сегодняшний день оснащён вокзал. Во всех помещениях вокзала установлены 6 тревожных кнопок «Пассажир – полиция», с которых сигнал моментально передается в дежурную часть транспортной полиции вокзала. Кроме того, на вокзале и станции установлено 46 камер видеонаблюдения, информация с которых в режиме реального времени также передается в дежурную часть. 

В завершение акции школьники встретили пассажиров электричек из Котельнича и Глазова, чтобы раздать им светоотражающие наклейки и значки.