Дело одного из участников банды «прокоповских» вскоре отравится в суд

670

Всего в рамках расследования уголовного дела, возбуждённого в отношении Михаила Прокопьева, задержаны и арестованы 9 активных участников его банды.

Сегодня заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного из активных участников «Прокоповской» преступной группировки Подгаец Леонида Александровича.

Он обвиняется в участии в преступном сообществе, покушении на убийство организованной группой, вымогательстве денежных средств, незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Как установлено следствием, в период с 1996 по 2003 годы участниками преступной группировки были убиты 8 человек, а также совершены покушения на убийство 4 человек.

Потерпевшими являлись как конкуренты из других преступных группировок, так и предприниматели, не желавшие платить «дань». В ходе расследования был обнаружен целый арсенал оружия: более 10 пистолетов различного производства, автоматы, обрезы, противотанковый гранатомёт, гранаты с запалами, более 2000 патронов различных калибров.

— После вручения обвиняемому и его адвокату необходимых копий процессуальных документов уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Кировский областной суд, — отметили в прокуратуре по Кировской области.