Почта России начала продавать светоотражатели для одежды

363

Управление запустило программу по обеспечению россиян световозвращающими элементами.

Специальные вставки для одежды, отражающие свет в тёмное время суток, можно приобрести во всех отделениях почты России. Первая тестовая партия световозвращателей уже поступила во все почтовые отделения региона.

– Для Почты России участие в программе по обеспечению населения световозвращателями – не коммерческий, а социально значимый проект. Мы планируем не только поставлять в почтовые отделения световозвращатели, но и совместно с сотрудниками Госавтоинспекции обучать наш персонал, чтобы операторы почтовых отделений и почтальоны могли информировать граждан о важности использования световозвращателей, а также на своем примере демонстрировать правильность их ношения, – рассказал генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.

Известно, что при движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход применяет световозвращатель, то расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход становится виден, с применением световозвращателей увеличивается со 100 метров до 350 метров. Это даёт водителю 15-25 секунд для принятия решения.