Кировские полицейские задержали торговца марихуаной

3

Полицейские задержали в Кирове жителя Белохолуницкого района и конфисковали у него почти полкилограмма наркотика.

20-летнего наркоторговца задержали на месте. Фото пресс-службы УМВД.

Полицейские под видом клиентов договорились о сделке. Около пяти вечера «клиент» встретился с продавцом на улице Труда. В условленное место дилер подъехал на зеленой «ВАЗ-21099». После того, как сделка состоялась, оба ее участника были задержаны.

При проведении досмотра у 20-летнего водителя «99-ой» были обнаружены 10000 рублей, а «покупатель» выдал полицейским пакет с растительной массой, по виду и запаху напоминающей подсушенную коноплю. Растение было направлено на исследование, которое подтвердило предположение оперативников – в пакете находилась марихуана.
Мужчина пытался сбыть пакет с марихуаной. Фото пресс-службы УМВД.

Задержанный уверял полицейских, что у него был единственный пакет, которым он «угостил» знакомого, деньги – его личные, заработанные легально. Молодой человек заявил, что приехал из района, и жилья в областном центре у него нет.

Вскоре выяснилось, что квартира у задержанного все же есть. При проведении обыска в доме на улице Циолковского была обнаружена та же растительная масса, аккуратно разложенная на полу на газетах для просушки, часть уже готовой к употреблению марихуаны находилась в бумажной коробке на шкафу.

- Всего изъято более 400 граммов марихуаны. Возбуждено уголовное дело статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере», - сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. - Подозреваемый арестован. Санкция статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы.