Пенсионер зарезал приятеля, когда тот попытался изнасиловать его дочь

5

24 сентября в селе Святица во дворе дома фельдшерица обнаружила труп пожилого мужчины с ножевым ранением грудной клетки.

Как выяснилось, убитый 64-летний Николай Ш. был из поселка Коминтерновский. Он приехал в Святицу примерно полтора месяца назад ухаживать за своей престарелой матерью. Ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершения убийств, но суды назначали применение принудительных мер медицинского характера.

В этот день Николай пришел домой к местному 63-летнему пенсионеру. Ранее мужчины не были знакомы и не общались. Познакомившись, новые знакомые сели на веранде распивать спиртное.

Некоторое время спустя хозяин зашёл в дом. Его дочь, выйдя на веранду, сказала гостю-пенсионеру уходить домой. Однако, гость вышел вслед за ней во двор и начал делать недвусмысленные предложения. А после отказа «поближе познакомиться», схватил ее за волосы, ударил об стену и стал срывать с нее одежду.

Женщина закричала. На ее крик из дома выбежал отец. Увидев происходящее, пенсионер потребовал отпустить дочку, но услышал в ответ только грубые слова. Сбегав за ножом, он попытался испугать им насильника. Еще раз сказал, чтобы тот уходил, но и это не помогло. Тогда хозяин ударил злоумышленника в грудь. Тот скончался на месте.

- В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Пенсионер задержан и находится в изоляторе временного содержания, - сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. - Проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.