Фермер из Зуевки продал трактор, чтобы издать сборник стихов

612

65-летний Геннадий Кучин почти полжизни посвятил написанию стихов. В этом году пенсионеру-фермеру пришлось принять трудное решение – ради того, чтобы издать сборник стихов, Геннадий Андреевич продал свой трактор, который верой и правдой служил ему более 20 лет.

Инженер-строитель по профессии Геннадий Кучин нашёл себя в творчестве. Более 14 лет отработав в колхозе, мужчина решил заняться личным фермерским хозяйством, а в свободное время он брал ручку, листок бумаги и творил.

– Первый мой сборник стихов вышел в 2012 году, а на второй средств уже не находилось, и я стал думать о продаже трактора, – поделился с Первоисточником поэт. – Собирался с мыслями три года – всё-таки жалко, столько лет он был моим помощником...

Но любовь к творчеству перевесила чашу весов – Геннадий Андреевич нашёл покупателя и продал трактор вместе с телегой и плугом за 170 тысяч рублей. «Я устал и он устал», – как бы оправдывая свой поступок, вздыхает поэт.

Зато теперь на полке в комнате красуется его «детище» – сборник под названием «Горсти». В него включено более 100 стихов, которые разместились на 128 страницах. Всего было издано 80 экземпляров. Часть книг Геннадий Кучин подарил друзьям и знакомым, а несколько отнёс в местную библиотеку.

– Теперь буду готовить третий сборник, уже в прозе, – с гордостью рассказал автор. – Даже название придумал – «Картинки для Аринки». Собираю в нём детские высказывания, благо, поле для сбора материала широкое – у меня подрастает четверо внучат.