Ледяной городок на Театральной площади начал таять

1509

Капризы погоды портят планы строителям.

Сегодня в Кирове потеплело до +6 при том, что ещё в выходные в областном центре было -16 градусов.

Подобное непостоянство погоды в буквальном смысле подмочило планы рабочих, занимающихся строительством ледяного городка на Театральной площади.

Ледяные изваяния начали таять, скульптуры зайца и лисички побежали ручьями, а детишки вынуждены скатываться с горок прямо в большую лужу.

Стоит отметить, что это не первая проблема, появившаяся в ходе строительства ледяного городка на главной площади города. Ранее некоторые кировские СМИ сообщали, что лёд для его строительства рабочие привозили аж из Перми, так как наши водоёмы попросту не успели замёрзнуть. Однако позднее в администрации города заверили, что лёд использовался наш, кировский, – его привезли из северных районов области.

Кроме того тёплая погода вынудила организаторов строительства перенести открытие городка. По плану, он должен был открыться 19 декабря, однако рабочие доделывают скульптуры до сих пор.

В данный момент они варят каркас гигантского ёлочного шарика, который в дальнейшем водрузят на фонтан.

А жителям города остаётся надеяться, что хотя бы к Новому Году строительство будет завершено. Благо, уже к выходным температура вновь опустится до -7 и будет падать до самой новогодней ночи.

Кстати, 31 декабря синоптики обещают -30 градусов мороза, так что можно рассчитывать, что настоящая русская зима ещё придёт в наш регион.