Мошенница похитила у кировчанки шубу, но попалась на своей забывчивости

905

Женщину задержали полицейские.

17 декабря в полицию обратилась 25-летняя кировчанка, которая рассказала, что разместила в Интернете объявление о продаже своей норковой шубы за 50 тысяч рублей. Ей позвонила женщина, которая представилась торговым представителем меховых компаний города и предложила купить шубу кировчанки в кредит. 

Девушка не заподозрила обмана и отдала свою шубу под расписку, а «торговая представительница» обещала передать деньги через пять дней, но попросту пропала. Однако вскоре объявилась снова: она вновь позвонила девушке и предложила купить у неё ту же самую шубу, которую уже украла. Как оказалось, женщина забыла, что уже обманула кировчанку.

– Кировчанка не растерялась и назначила встречу обманщице в квартире своей родственницы, куда вызвала и полицию, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – 55-летнюю неработающую подозреваемую задержали и доставили в отдел полиции. При себе у неё были два чужих паспорта, подделанные бланки накладных, расписок и штампы. 

Полицейские выяснили, что женщина причастна к ещё одному подобному эпизоду – таким же образом она похитила норковую шубу у 35-летней кировчанки. В настоящий момент похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с причинением значительного ущерба».