В Лузе задержали мошенницу, менявшую деньги пенсионеров на закладки

349

В отношении преступницы возбуждено уголовное дело.

Пенсионерка из села Троица Подосиновского района поверила заявлению лже-соцработника о том, что в стране проходит денежная реформа и согласилась обменять «старые деньги» на «новые». Хозяйка показала хранившиеся дома сбережения, а злоумышленница подменила их на закладки «Банка приколов» и ушла.

Спустя некоторое время потерпевшая стала пересчитывать деньги и поняла, что они поддельные, так как на купюрах было написано: 500 и 1000 «дублей». Пенсионерка обратилась в полицию.

Сотрудникам правопорядка она смогла описать незваную гостью, как женщину цыганской национальности. Оказалось, осенью та уже приходила к ней, продавая постельное белье, сапоги, куртки.

– Полицейские выяснили, на каком автомобиле подозреваемая уехала из села, а через некоторое время машину остановили в нескольких километрах от города Лузы, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Подозреваемую – 50-летнюю жительницу Лузского района – доставили в отделение полиции.

Сейчас в отношении неё возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с причинением значительного ущерба». Похищенные у пенсионерки деньги изъяты.

Если вы пострадали от действий данной женщины, сообщите об этом в полицию по телефону 02.