2015 - яркий год «Вятка Банка»

127

До наступления Нового года осталось чуть больше недели. Наступает время подводить итоги – и для «Вятка Банка» этот список в юбилейном году будет особенно долгим и ярким.

Среди самых ярких новостей года – обновление фирменного стиля «Вятка Банка». Новые вывески и новые цвета заметили все кировчане и жители области. Кроме того, у «Вятка Банка» появился европейский партнер - Norvik Banka, чем могут похвастаться весьма немногие региональные банки.

Представил обновленный стиль клиентам и партнерам лично основной акционер банка Григорий Гусельников в апреле этого года. На пресс-конференции присутствовали первый руководитель банка, а ныне советник президента – Генриетта Николаевна Карелина, член совета директоров Игорь Смолин и Председатель Правления Norvik Banka – Оливер Брамуэлл. Они рассказали гостям об истории банка, о новой фирменной символике и ее значении, о новых возможностях, открывающихся для клиентов банка в рамках партнёрства двух банков и о планах на будущее. Среди гостей мероприятия были представители популярных СМИ города, клиенты и друзья банка.

Как считает основной акционер банка Григорий Гусельников: «Все заметили, как «Вятка Банк» обновил фирменный стиль, но вместе с тем, что видно «снаружи», идет большая работа «внутри» и это обновление гораздо важнее для наших клиентов. Людям нравится, когда их банк работает просто, быстро, качественно и эффективно – именно это и является главной целью всех перемен».

В 2015 «Вятка Банк» сохранил свои позиции, он как всегда остается одним из лидеров в финансовой сфере Кировской области, как среди региональных банков, так и среди крупных федеральных финансовых структур. Ежегодно банк подтверждает репутацию надежного, эффективного партнера, способного предложить своим клиентам широкий набор финансовых услуг на качественно высоком уровне. Банк активно участвует в жизни региона. Так, в 2015 году банк выдал кредитов на покрытие бюджетов различных уровней в сумме около 1 млрд. рублей.

Банк немало сделал для украшения Кирова. Так, благодаря поддержке банка в этом году были установлены светомузыкальные фонтаны в центре города, а в Парке Победы появились бюсты маршалов Советского союза к празднику 9 мая.

«Вятка Банк» всегда дорожит своими клиентами, особенно представителями старшего поколения, ведь эти люди прошли вместе с банком рука об руку многие годы. В честь празднования Дня пожилых людей «Вятка Банк» устроил праздник для клиентов старшего возраста: концерт, чаепитие, конкурсы и подарки. А в октябре банк стал официальным партнёром выставки «Старшее поколение», организованной Вятской ТПП.

Весной этого года по итогам программы «Под знаком Меркурия», организованной ВТПП, «Вятка Банк» победил в номинации «Предприятие года» в отрасли «Финансовая сфера». В декабре еще одна награда – диплом лауреата Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Особый знак качества присвоен вкладам, кредитам, пластиковым картам и переводам банка.

Президент банка Сергей Тувалкин по итогам голосования, которое проходило на интернет-портале «Навигатор», признан лучшим финансистом Кировской области.

Проект «Продуктовая карта», который реализуется в Кировской области при поддержке «Вятка Банка» с 2013 года, получил новое развитие. Удачный опыт области планируют перенять и в других регионах страны. Всего за время действия проекта выдано 3786 продуктовых карт многодетным и малообеспеченным семьям.

«Вятка Банк» уже несколько лет входит в Тop-200 лучших Российских Банков. По итогам декабря банк занимает 140 место по вкладам и кредитам физических лиц из 772 российских банков (по данным информационного портала «Банки.ру»). Кредиты частным лицам на короткий срок (от 181 дня до 1 года) пользуются особой популярностью: 1 место в регионе и 87 место по России. Также банк лидирует в регионе и по показателю «Овердрафты и прочие предоставленные средства» (кредитные карты), а по России – это 29 место. На начало декабря 2015 года портфель вкладов «Вятка Банка» составил 8,7 млрд. рублей, физическим лицам выдано кредитов на общую сумму 2,5 млрд. рублей, депозиты юридических лиц составили 2,02 млрд. рублей, кредиты юридическим лицам – 3,9 млрд. рублей. Сегодня в банке открыто 38 тысяч вкладов, 150 тысяч счетов физических лиц, компания сотрудничает с 13 тысячами корпоративных партнеров.

Без сомнения, главное событие 2015 года –25-летие «Вятка Банка». В честь юбилея банк провел грандиозную акцию среди своих вкладчиков, которая продлилась 6 месяцев. Участниками акции стали 15714 человек, а это примерно каждый сотый житель Кировской области. Было разыграно 202 приза: сертификаты номиналом 1000 и 5000 рублей, бонусы в виде повышения действующей ставки по вкладу на 1% и до 25%, скутеры и главный приз – квартира в Кирове. 

Ориентиры «Вятка Банка» на наступающий год – это, как и прежде, сохранение гарантий вкладчикам, повышение надежности банка, совершенствование продуктов банка и повышение качества обслуживания.

Как сказал, получая в начале декабря награду «100 лучших товаров России», Президент банка Сергей Тувалкин: «То, что услуги «Вятка Банка» отметили в числе 100 лучших товаров России, на мой взгляд, самый актуальный рейтинг и реалистичная оценка положения.

Мы не гонимся за тем, чтобы любой ценой обеспечить себе высокие позиции в рейтингах, а ориентируемся, в первую очередь, на качество услуг, которые наиболее востребованы у населения... Доверие клиентов и защищенность их средств важнее. Для конечного пользователя не так уж важно, какая цифра стоит в рейтинге напротив имени его банка, ему интереснее, насколько качественно он работает и оправдывает его доверие. В этом – один из самых важных «капиталов» любого банка».

ПАО «Норвик Банк» (Вятка Банк®), Лиц. ЦБ РФ №902 от 17.07.2015