ОНФ: администрация Кирова обещает устранить выявленные дорожные дефекты в 2016 году

210

Дороги отремонтируют в рамках гарантийных обязательств.

В октябре в Кирове побывала всероссийская инспекция «Оценим качество дорог», которая выявила многочисленные нарушения. Тогда активисты проекта проверили участки недавно отремонтированных дорог, на которые всё ещё действует гарантия подрядчика. Информация о выявленных дефектах была направлена муниципальным властям.

В результате в администрации города пообещали отремонтировать дороги в 2016 году, сообщили в региональном отделении Общероссийского народного фронта.

В рамках гарантийных обязательств за счёт подрядчиков должно быть:
— устранено разрушение кромки покрытия на улице Проезжей, у дома №20, заделаны поперечные трещины на всем протяжении дороги;
— устранен незаделанный керн на перекрёстке Октябрьского проспекта и Молодой Гвардии;
— устранены необработанные трещины на улице Дзержинского;
— приведён в нормативное состояние люк колодца на улице Романа Ердякова;
— на улице Производственной — отремонтирован необработанный продольный шов и трещины, устранено разрушение кромки покрытия напротив дома №25, устранено разрушение верхнего слоя покрытия на перекрёстке с улицей Солнечной и у дома №34;
— устранены необработанные трещины на улице Щорса;
— восстановлено покрытие на перекрёстке Октябрьского проспекта и улицы Маклина, разрушенное в ходе ремонта теплотрассы.

Кроме того, в 2016 году администрация города пообещала отремонтировать улицу Приозёрную, где были обнаружены ямы, размеры которых превышают допустимые по ГОСТ параметры. А до конца 2015 года должны быть приведены в нормативное состояние ливневые колодцы на улице Производственной.