Драмтеатр готовит две премьеры на новогодние праздники

257

За время праздничных каникул работники театра отдохнут всего два дня.

Во вторник, 22 декабря, в кировском драмтеатре состоялась премьера нового детского спектакля «Сказка о потерянном времени» по произведению Евгения Шварца. Её поставил молодой актёр Захар Пантелеев. 

– Постановка предназначена для юных зрителей, но не для самых маленьких – ограничение 6+, – пояснил режиссёр. – Потому что она больше ориентированна на школьников, а маленьким зрителям может показаться непонятной и местами страшноватой.

Для того, чтобы поставить этот спектакль, Захар Пантелеев попросил кировских школьников написать сочинения о том, какой должна быть сказка. В итоге режиссёру пришло более 200 писем с пожеланиями.

Посмотреть сказку можно будет утром 26, 27, 28 и 30 декабря, а также 5, 7 и 10 января.

Ещё одной новогодней премьерой будет музыкальный спектакль «Полнолуние». Его поставила народная артистка РФ Наталья Исаева. 

– Это будет музыкально-литературное откровение о любви, – рассказала актриса. 

По словам Исаевой, она готовила его три месяца: тщательно выбирала материал, взяла в разработку своих любимых поэтесс: Беллу Ахмадулину, Ирину Астахову, Веру Глазкову и других.

Результатом трудов стало «Полнолуние. На большой сцене спектакль можно будет увидеть в исполнении Натальи Исаевой, певицы Виктории Масленниковой и пианиста Сергея Быданцева. Спектакль пройдёт 26, 27, 28 и 30 декабря.