За попытку убийства приятельницы 24-летняя девушка сядет в тюрьму на 6 лет

12

Жительницу Нововятского района суд приговорил к тюремному заключению за попытку убийства подруги.



В ходе предварительного расследования было установлено, что 3 ноября 2011 года 24-летняя Екатерина Вершина пришла в гости к своей знакомой, где вместе с хозяйкой квартиры и её знакомым стала употреблять спиртные напитки. Когда пришло время ложиться спать, хозяйка квартиры попросила Вершинину уйти к себе домой.

Однако злоумышленница никуда уходить не хотела. В результате между женщинами возникла ссора и Вершинина решила убить приятельницу. Женщина взяла нож и нанесла им удар в область груди, лежащей в постели потерпевшей. При попытке нанести второй удар, руку с ножом успел перехватить проснувшийся знакомый потерпевший.

Собранные следственным отделом доказательства судом признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора Екатерине Вершининой, - сообщили Первоисточнику в пресс-службе СУ СК РФ по Кировской области. - Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей «Покушение на убийство». Суд приговорил Вершинину к наказанию в виде лишения свободы сроком на шесть лет.