Следственное управление признало гибель поэта Ростислава Панченко самоубийством

931

На теле мужчины было обнаружено более 30 ножевых ранений.

В Следственном Управлении СКР по Кировской области сообщили о том, что уголовное дело, возбуждённое по факту гибели учителя и поэта Ростислава Панченко, закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

Напомним, 20 апреля, около 20 часов в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в селе Великорецкое в горящей квартире по улице Центральной находится молодой человек с множественными колото-резаными ранениями.

Прибывшие сотрудники пожарной службы потушили огонь. Как выяснилось, в квартире был разведён костёр. Пострадавшего Панченко госпитализировали в Юрьянскую центральную межрайонную больницу, но около 22 часов он скончался.

– Со слов свидетеля, он увидел, что из квартиры 4-квартирного дома идёт дым. Мужчина стал стучать в дверь этой квартиры, которая была заперта изнутри, – рассказали в пресс-службе областного УМВД. – После того, как дверь открылась, на крыльцо выбежал жилец с ножом в руке. Очевидец оттолкнул его от горящего жилья, но мужчина, подхватив выпавший нож, вбежал обратно внутрь.

Отец погибшего Юрий Панченко написал у себя в блоге, что хирурги обнаружили на теле его сына более 30 колото-резаных ран.

– В полиции Юрьи мне попробовали рассказать, что наш сын был алкоголиком, курил наркоту и столько раз сам в себя вонзил нож, – рассказал мужчина. – Но я не верю, что человек в состоянии сам себя ударить столько раз ножом.

Тем не менее, проведённая экспертиза подтвердила, что это было именно самоубийство. Об этом Первоисточнику сообщили в Следственном комитете. В связи с этим уголовное дело было закрыто.