Снайпер из Вятских Полян встретил свою любовь на Донбассе

1228

Сейчас Александр Дрондин и Светлана Ладная переехали в Вятские Поляны и готовятся к свадьбе.

21-летний житель Вятских Полян Александр Дрондин, отслужив в элитных войсках ВДВ, в начале года принял решение поехать добровольцем на Донбасс. «Не мог оставаться в стороне, видя, что происходит», – объяснил свой поступок молодой человек. В феврале он уже состоял в батальоне «Восток» в Донецке, а чуть позже – в мобильном отряде ОМОН «Беркут». Александр получил позывной «Фунтик», так как был самым молодым снайпером в ДНР. Но тогда молодой человек ещё и подумать не мог, что ближайшие полгода круто изменят его жизнь – он будет на волосок от смерти и встретит свою вторую половинку.

Светлана Ладная то время работала фельдшером на подстанции «скорой помощи» №6 Киевского района Донецка. Жители города находились под постоянными обстрелами, а ополченцы держали оборону.

– В июне меня сильно контузило разрывом снаряда миномета, – рассказал Первоисточнику Александр. – Меня вынесли с поля боя и отправили в госпиталь.

В больнице ополченец познакомился со Светланой.

– Это была любовь с первого взгляда, – с нежностью вспоминает девушка. – Когда Сашу выписали, я встретила его из госпиталя, и с тех пор мы больше не расставались.

В августе Александр и Светлана переехали на родину молодого человека – в Вятские Поляны, подальше от войны и разрушений. Света устроилась продавцом в магазин одежды, а Саша работает вахтовым методом. Сейчас им обоим по 22 года.

– С военной профессией я покончил, – отмечает Александр. – Меня бросили одного на поле боя, и я очень долго отстреливался. Остался жив только благодаря моему сослуживцу. Теперь я хочу создать семью и жить под мирным небом.