Администрация Кирово-Чепецка по просьбе инвалида построила подъёмник до его квартиры

333

Проект был реализован в рамках муниципальной программы «Развитие гражданского общества».

Инвалид-колясочник Сергей Дягтярев живёт в муниципальной квартире по договору социального найма, однако в подъезде его дома установлен пандус, которым сложно пользоваться.

– Пандусы не соответствовали необходимым нормам и требованиям, – рассказал Сергей. – Спускаться и подниматься по ним достаточно сложно, не только колясочнику, но даже мамам с детскими колясками, а зимой из-за обледенения даже опасно. Я не всегда самостоятельно мог это сделать.

Сергей обратился с просьбой о помощи к губернатору, главному федеральному инспектору и к муниципальным властям.

– Администрацией города был подготовлен проект архитектурного решения, отопления, вентиляции и кондиционирования, электрооборудования для устройства приквартирного тамбура и подъёмника, – сообщили в пресс-службе администрации Кирово-Чепецка.

В ходе аукциона был выбран подрядчик, который выполнил все работы по устройству тамбура и монтажу подъёмника. Общая сумма областных субсидий и средств городского бюджета составила более 310 тысяч рублей, добавили в пресс-службе.

25 декабря работы были завершены и Сергей Дягтярев испытал новое устройство.

– Теперь мне будет гораздо удобнее подъезжать к дому, парковать машину и по проложенной бетонной дорожке добираться до входа – все самостоятельно, – сказал он.