В Кумёнах дети-сироты получили ключи от 20 квартир в новом доме

320

На покупку жилья в новом 3 этажном кирпичном доме была выделена субвенция из областного бюджета в размере 14 млн рублей.

В понедельник, 28 декабря, в поселке Кумёны заместитель председателя правительства Кировской области Александр Галицких вручил ключи от квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. 

– Программа по обеспечению жильём детей-сирот успешно реализуется в Кировской области. Более того, мы одни из лидеров в ПФО. Когда начинали эту программу в 2010 году, передали детям-сиротам 53 квартиры. В прошлом году – 500, в этом – порядка 530 квартир. То есть в десять раз больше, чем было ещё пять лет назад, – отметил в ходе церемонии Александр Галицких. 

В 2015 году в Кумёнах для детей-сирот были приобретены 20 квартир в новом 3-этажном кирпичном доме. На покупку квартир выделена субвенция из областного бюджета в размере 14 млн рублей. Каждая квартира площадью 27 кв. метров обошлась в 716,4 тысячи рублей. Всё жильё в чистовой отделке. Отопление, канализация, водопровод – центральные. Имеются сантехника, водонагреватель, электроплита. Во дворе дома устроена детская площадка. 

Планируется, что в 2016 году ещё свыше 700 человек из числа детей-сирот в Кировской области получат квартиры.