5 cыновей на букву «А». Семье из Кирово-Чепецка вручен памятный знак «Семейная слава»

1268

Семья Яниса и Ольги Гугансов из посёлка Ключи Кирово-Чепецкого района получила памятный знак «Семейная слава».

Яниса и Ольгу свела вместе любовь к животным. В 80-е Янис проходил службу в Кирово-Чепецком районе и, как отметила супруга, «дрессировал здесь собак».

– Мы познакомились на поле: Янис выгуливал служебную собаку, а я свою кавказскую овчарку, – рассказала Первоисточнику Ольга. – Познакомились, попереписывались, а потом он меня и замуж позвал. Вместе мы уже 27 лет, в декабре отпраздновали очередную годовщину.

За это время Янис и Ольга воспитали пятерых сыновей. Более того, имя каждого из них начинается на букву «А»: Алексей, Антон, Александр, Артур и Артём.

– Алексея, Антона и Александра мы назвали так, потому что нравились эти имена, а когда родились Артур и Артём, то старшие сказали нам: «Раз уж мы на «А», так пусть и младшие будут на «А», – объяснила Ольга.

Самый старший сын – 25-летний Алексей – работает склейщиком мебели. Недавно в его семье появилась дочка. Антон водит бетономешалку, Александр только что вернулся из армии, Артур учится в четвёртом классе, а самый младший сын – 8 летний Артём – во втором.

В преддверии Нового года семье Гугансов на торжественной церемонии в правительстве области губернатор Никита Белых вручил знаки «Семейная слава».