Два человека погибли по вине пьяного водителя

4775

По факту автомобильной аварии возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия

В субботу, 9 января,  в 1:50 на перекрестке улиц Щорса и Пугачева города Кирова произошло столкновение автомобилей Nissan Almera, Hyundai Accent и Ford. В результате происшествия два человека погибли и еще 5 получили травмы. Об этом сообщили в УГИБДД по кировской области.

Водитель автомобиля Nissan Almera, 21-летний молодой человек, двигался по Щорса в сторону Производственной. У дома № 21 он не выполнил требования инспекторов ДПС об остановке. Продолжив движение он проехал на запрещающий сигнал светофора на перекрестке улиц Щорса и Пугачева, где произошло столкновение с автомобилем Hyundai Accent, который двигался по Пугачева со стороны Некрасова. После чего произошло столкновение с остановившимся на светофоре автомобилем Ford.

В результате происшествия водитель, 26-летний мужчина, и женщина-пассажир автомобиля Hyundai Accent погибли на месте ДТП. Водитель автомобиляNissan Almera и 2 пассажира, девушки 18 и 28 лет, получили травмы и были госпитализированы. Также в ДТП пострадали 2 женщины-пассажирки автомобиля Ford, 46 и 18 лет.

По информации участников движения «Ночной патруль» виновник аварии, устроивший гонки с полицией был пьян: «Надул он 0,19 промилле, не лишенник, мальчик-пай, по словам знакомых. Но пьяный дурак», - сообщил руководитель движения в своем ЖЖ.