Котельничанин украсил свой дом 230 метрами светящихся гирлянд

622

32-летний житель Котельнича Александр Липатников решил раскрасить серые будни и так ярко оформил свой дом новогодними огнями, что посмотреть на его работу приходят люди с разных концов города.

Идеей праздничного «облачения» своего жилища мужчина, по его признанию, загорелся года три назад, когда в Интернете увидел ролик, как американцы украшают свои коттеджи. Тогда Александр подумал: «А чем мы, вятские, хуже?!».

С тех пор его аккуратный домик в новогоднюю пору превращается в яркую, почти волшебную избушку. Соседи уверены, что это самый красивый дом на их улице!

– За год, конечно, накапливается много идей, как лучше оформить, – поделился с Первоисточником Александр, – но в момент работы всё приходит само собой.

А этой зимой котельничанин и вовсе удивил всех иллюминацией – мало того, что гирляндами отделано всё строение, так ещё и вместе с другом Андреем, сварщиком по профессии, они соорудили три фигуры – двух снеговиков перед окнами и оленя у входа. Скульптуры исполнены на каркасной основе и сияют!

Чтобы создать всю эту красоту, рассказала умелец, ушло четыре вечера после работы и один выходной. Кстати, электричества уходит на огни немного – гирлянды светодиодные и потребляют в среднем Ватт по 5.

Но теперь дом молодой семьи Липатниковых стал настоящей местной достопримечательностью. Полюбоваться на него вечерами приходят взрослые с детишками со всей округи.

– Так и настроение поднимается в наши серые будни, – улыбнулся немногословный Александр. – А вообще гирлянды будут работать до Старого Нового года. Путь люди радуются!