Больницы Кировской области получат 14 млрд помощи

337

Деньги поступят в 89 медицинских организаций региона.

В 2016 году на оказание бесплатной медицинской помощи в регионе планируется потратить 14,3 млрд рублей. Постановление об этом в правительстве области было принято в конце декабря.

Как отметили в министерстве здравоохранении, это на 371 млн больше, чем в уходящем году. Большая часть денег – средства Федерального фонда ОМС. Почти 2 млрд выделяет правительство области.

Медицинскую помощь в рамках обязательного медицинского страхования будут оказывать 89 медицинских организаций области, в том числе несколько частных клиник.

Кроме того, внесены изменения, касающиеся сроков ожидания медицинской помощи.

Так, впервые обозначено, что медицинская организация должна обеспечить приём терапевтами, врачами общей практики, педиатрами не позднее, чем через 24 часа с момента обращения пациента в медицинскую организацию.

– Время ожидания планового приёма врачей-специалистов, диагностических исследований и стационарного лечения будет измеряться не рабочими днями, как ранее, а календарными, – уточнили в минздраве. – Так, срок ожидания приёма врачей-специалистов в плановой форме не должен превышать 14 календарных дней со дня назначения. Ранее срок был ограничен десятью рабочими днями.

В свою очередь, проведение компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии и ангиографии при оказании первичной медико-санитарной помощи в плановой форме должно быть выполнено не более чем через 30 календарных дней со дня назначения.