В посёлке Демьяново сдан дом для переселенцев

283

В Подосиновском районе завершено строительство 36-квартирного кирпичного жилого дома для участников программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

Это здание являлось объектом незавершённого строительства, его возведение началось ещё в конце 1990-х годов. Как отметили в пресс-службе правительства области, его достройка не только позволила обеспечить нуждающихся граждан новым жильём, но и завершить проблемный долгострой.

– Большинство квартир сданы в чистовой отделке и полностью готовы к проживанию. В настоящее время в дом начали переезжать граждане, ранее проживавшие в аварийном жилье. Всего в дом переедут 55 таких граждан, – отметили в министерстве строительства и ЖКХ Кировской области.

Строительные работы проводились с июня 2014 года по октябрь 2015 в рамках муниципального контракта, заключённого между Кировской региональной ипотечной корпорацией и администрацией Демьяновского городского поселения. Объём финансирования составил 27,8 млн рублей. В ноябре 2015 года объект был введён в эксплуатацию.