В Кировской области двое грабителей избили мужчину антресолью и пытали горячим утюгом

1230

От полученных травм потерпевший скончался.

8 января в посёлке Светлый Котельничского района было найдено тело 56-летнего мужчины с множественными телесными повреждениями в области головы.

По версии следствия, в ночь с 7 на 8 января к нему домой пришли два грабителя, 21 года и 24 лет. Хозяин дома впускать незваных гостей не хотел. Подозреваемые избили его, ворвались в дом, где нашли банковскую карту, телефон, деньги и другое имущество.

Пытаясь узнать у мужчины код от банковской карты, они избили его антресолью, а затем пытали включённым в сеть утюгом.

– Так и не узнав код от банковской карты, молодые люди забрали награбленное и с места происшествия скрылись. Хозяин дома от полученных травм скончался, – рассказали в следственном управлении СКР по Кировской области. – Причиной его смерти стала закрытая черепно-мозговая травма. В настоящее время оба подозреваемых задержаны.

Всего с 1 по 10 января 2016 года в области зарегистрировано семь особо тяжких преступлений против жизни и здоровья человека. Среди них 3 убийства, 3 факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего и одно изнасилование.

– Характерно, что, как и в прошлые годы, все эти преступления были совершены на бытовой почве, после распития спиртного, – отметили в Следственном управлении. – По всем фактам установлены и задержаны лица, подозреваемые в их совершении.