Карманник промышлял в автобусах 46-го маршрута

2

На днях сотрудники уголовного розыска задержали вора, промышлявшего в общественном транспорте. Им оказался неоднократно судимый 32-летний кировчанин Алексей.

Большинство краж произошло в автобусах 46-го маршрута.

Первые заявления о кражах начали поступать в полицию еще в 20-х числах сентября. Потерпевшие рассказывали одну и ту же историю: ехали в автобусе, из сумки пропал кошелек с деньгами. В большинстве случаев пропажи обнаруживались после поездки в часы пик в автобусе 46-го маршрута на участке от Зонального института до кинотеатра «Октябрь».

Как рассказали Первоисточнику в УМВД по Кировской области, одной из потерпевших все-таки удалось рассмотреть карманника, и 28 сентября Алексей был задержан сотрудниками ППС. Будучи изрядно пьяным, он пытался «проверить на прочность» торговый павильон на улице Лепсе, точнее пинал по ларьку, чем и привлек внимание продавца и полицейских.

Кстати, в день задержания воришка «гулял» и пил на украденные деньги: около 6 часов вечера все на том же маршруте он вытащил кошелек с 13 тысячами рублей из сумки 28-летней кировчанки.