Начальник управления благоустройства о борьбе с последствиями снегопада: город движется, город не стоит

652

В администрации рассказали об уборке снега в Кирове.

Сегодня начальник управления благоустройства и транспорта администрации города Кирова Вячеслав Симаков рассказал журналистам о борьбе с последствиями снегопада в областном центре.

По его словам, среднесуточный выход техники на сегодняшний день составляет 180 единиц. Кроме того, на тротуарах города трудится порядка 200 дворников.

– Первая наша задача обеспечить транспортную доступность – мы работает по центральным магистралям. И за сутки по некоторым участкам уже по 3 раза прошлась техника. На сегодняшний день состояние центральных улиц удовлетворительное, – рассказал Вячеслав Николаевич. – Проблемы очистки дорог возникают только при ДТП. А так город движется, город не стоит.

Например, сегодня внимание будет уделено улицам Производственной, Карла Маркса, Розы Люксембург, Володарского, а также некоторым второстепенным.

Однако, как отметил Симаков, главной проблемой качественной очистки дорог являются припаркованные машины. Поэтому кировчан просят не оставлять автомобили на проезжей части.

– Как снегопад закончится в течение двух дней мы всё приведём в нормативное состояние, – подытожил начальник управления.