В правительстве займутся свободным временем юных кировчан

221

Правительство Кировской области утвердило план мероприятий для решения проблемы занятости детей.

В ближайшее время в муниципалитетах региона будут разработаны новые программы для привлечения детей старше 14 лет на дополнительные занятия. Они будут выполнены с учётом потребностей ребят, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. 

Так, в марте в Кирове начнёт работу новое областное государственное учреждение дополнительного образования «Региональный центр военно-патриотического воспитания граждан и их подготовки к военной службе». Там будут проводить пятидневные учебные сборы и массовые мероприятия для детей и молодёжи патриотической направленности. 

Для развития технического творчества, в том числе робототехники, будет создан координационный совет по развитию научно-технического творчества. 

– Также дополнительное образование смогут предоставлять индивидуальные предприниматели, организации высшего образования, профессиональные образовательные организации, – сообщили в минобре. – Положительным примером может служить Омутнинский район, где разработана целевая программа по развитию детского технического творчества. Она реализуется в рамках сетевого взаимодействия, в том числе и с промышленными предприятиями. 

Сейчас, по данным областного правительства, в регионе действуют 208 организаций дополнительного образования, в них занимаются более 118 тысяч детей и подростков в возрасте от 5 до 18 лет.