Сбитая девочка получила от экс-мэра 200 тысяч

7
1 февраля состоялся суд на бывшим мэром города Кирова Евгением Клевачкиным, который 11 октября 2011 года сбил 15-летнюю Регину Шутову на перекрестке ул. Воровского и Октябрьского проспекта, когда та переходила дорогу на зеленый цвет.


По словам Натальи Шутовой, ее дочь до сих пор наблюдается у невролога.

Напомним, на нарушителя было заведено уголовное дело по части 1 статьи 264 уголовного кодекса РФ, которая предусматривает лишение свободы сроком на 2 года.


Однако экс-мэру удалось избежать реального наказания. По итогам заседания в Ленинском районном суде решено было закрыть уголовное дело в связи с примирением сторон.

Как выяснил «Первоисточник», Евгений Клевачкин выплатил семье Шутовых компенсацию морального вреда и оплатил восстановительные процедуры для девочки.

- Сначала мы общались через адвоката, а потом он лично принес деньги — 200 тысяч рублей за моральный ущерб. Также оплатил двухнедельную путевку в санаторий «Авитек» для Регины, - рассказала мама девочки Наталья Шутова. - Хоть состояние дочери и улучшилось, ей все же пришлось взять в колледже академический отпуск. 1 сентября она вновь пойдет на 1 курс. Регина до сих пор наблюдается у невролога, последствия травмы головы дают о себе знать. Память постепенно восстанавливается, но учиться она пока не может.