За издевательства над 9-летним сыном верхнекамец получил 3 года

1

Верхнекамский районный суд приговорил жителя поселка Лесной к 3 годам условного заключения за ненадлежащее воспитание 9-летнего сына.

Следователи выяснили, что гражданин М., жил один со своим сыном, не заботился о его здоровье, нравственном воспитании, физическом, психическом и духовном развитии, материально-бытовом обеспечении, обучении, постоянно кричал на малолетнего сына, запугивал мальчика, что сдаст его в детский дом.

В квартире была антисанитарная обстановка, одежда и постельное белье грязные, спальное место и место для занятий у ребенка отсутствовали, в квартире стоял устойчивый запах табачного дыма и сырости. Малолетний ребёнок ходил грязным и не ухоженным, в одежде не по сезону.

В один из дней марта, в вечернее время, М. за невыполненные уроки выгнал своего ребёнка с портфелем на улицу в грязной, рваной одежде. Мальчик был вынужден ночевать у знакомых, при этом мер к поиску ребенка отец не предпринимал.

- Приговором Верхнекамского суда мужчине назначено наказание в виде трёх лет и одного месяца лишения свободы условно. Приговор не вступил в законную силу, - рассказал заместитель прокурора Верхнекамского района Евгений Русских.